Весна 1

Расцветает сиренью весна, дарит Солнца лучи и задор
И событий идет череда, продолжая людской разговор
Тот же воздух и та же вода, вроде все как и прежде, но нет
И товарищи и господа, изменяются в жернове лет

Вкус поступков и замысел слов, напряжением разум забил
Он к развязке еще не готов, да и многим уже навредил
Впрочем крыша уже потекла, дыры в стенах сознания есть
Умножает доход сволота, применяя старинную лесть

В сладкой лжи захлебнулось среда, деградирует сам супостат
Кабинет не меняет места, и в разрухе желания кричат
Даже гнев изменился в тонах, и как прежде уже не хамит
Нет поэзии в гнусных речах, утекает в историю стыд

Замаячили ада врата, как в Писании начертан сюжет
Укрепляет свой трон суета, и рисует ущерба портрет
И в умах не стихает напор, на позициях двух баррикад
Не дописан портрет до сих пор, только авторы резко шумят

Неизменна прозрачность слезы, омывающей горе людей
Королей побеждают тузы, толерантностью разных мастей
Но есть Солнце, а значит есть Свет, он придуман для всех на земле
Он надежды всем дарит букет, сохраняя рассудок в тепле


Рецензии