Первое апреля

Нужно нам насторожИться,
Чтобы не попасть впросак,
Первоапрель в окно стучится,
День приколов, как ни как!

Вспоминаю год прошедший,
Началось уже с ноля,
SMS пришла, читаю:
"Срочно выгляни с окна"...

Я вскочил, без задней мысли,
Пулей бросился к окну,
Там лишь тучки в небе виснут,
Разбавляя тишину...

Вдруг звонок, по- городскому,
Кому нужен ночью я?
Сниму трубку, по- любому,
Звонить могут и Друзья...

Удивленью- нет придела,
И пока, что не глухой,
Звонит та, которой смело,
Сказать можно- "Парень свой "!

Чувство юмора- отменно,
Доказала и не раз,
На любой вопрос, мгновенно,
Отвечает прямо "в глаз"!...

В мыслях, нежно с ней обнялись,
Расспросила, как дела,
Пошутили, посмеялись,
О погоде речь зашла...

"Что случилось, звонишь ночью"?
Спрашиваю прямо в лоб,
"Отвечай предельно точно,
Не было вопросов чтоб"?

Но она на мой вопросик,
Как еврей, свой задаёт:
"Кто тебя взглянуть там просит,
За окно, где дождь идёт"?

Е-ма-ё, картина маслом,
Развила опять меня,
Шутку разыграла классно,
Не заметил, что брехня!

Нет причины обижаться,
Получилось, как в кино,
Над собой умей смеяться,
Будешь выглядеть умнО.

Вот и первое апреля,
Повторяю про себя,
Ты мели, мели, Емеля,
Об..манут опять тебя...

    Апрель 2023 г.


Рецензии