Противостояние с Западом? Ну-ну...

Имперские амбиции –
Кривляние пустое,
Привычные традиции
Маразма и застоя.

Теперь мы в изоляции
От новых технологий.
Тотальная стагнация,
Печальные итоги.

Ну что? Изгои, парии,
Зашквары, отщепенцы...
Девиз вражды нам впарили –
Мы верим, как младенцы.

А было же ведь времечко
Соседства и партнерства!
Грызем родные семечки,
Хоть с шелухой-то черствой.    

Сближенье невозможное
Еще так лет на двести.
Была бы честь предложена,
А выбрано – бесчестье.

1 апреля 2023


Рецензии