Сообщества худые портят нравы...
Какой бы долгой вера ни была,
Сообщества худые портят нравы,
И вот циничность в сердце проросла,
Как трудно на нее найти управу...
Трудился ты и не изнемогал,
Таланты умножал во славу Бога,
Пока грехи других не замечал,
Свои же приносил в молитвах многих...
Но вот сказал приятель раз и два,
Что похвалы служитель не достоин,
Идет о нем недобрая молва...
И стал ты как-то сразу неспокоен!
Репейником колючим зацепил
Тебя совет превратный за живое,
И двери недовольству отворил,
Похитив радость светлого покоя!
А сколько же советчиков вокруг,
Готовых подозрительность посеять,
Поведать как споткнулся лучший друг,
И миф о добродетельном развеять...
Недуг известный лечится одним-
Глубоким перед Богом покаяньем,
Исповеданьем сердца перед Ним,
Чтоб получить свободу оправданья!
И не входить в советы со грехом,
Скрывающим себя под маской лести,
В одеждах белых, данных нам Отцом,
Не посрамить в себе Небесной чести!
Свидетельство о публикации №123040107514
оговоры, наветы... Аминь на все твои строчки! Вот сразу вспомнилось: "Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых". Почаще бы об этом помнить... Благословений Божьих!
Надежда Горш 10.04.2023 12:12 Заявить о нарушении
С теплом души и самыми добрыми пожеланиям!
Людмила Светлова 3 10.04.2023 21:18 Заявить о нарушении