На рассвете равнодушно тусклом комната...

На рассвете равнодушно тусклом
комната. И нужно подниматься.
Нужно… Укрываешься моллюском
в створках одеяла и матраца…
Онемеешь, зритель безбилетный –
подиум заполнен деревенькой.
Даже неказистый наш штакетник –
получил по шапке каждый «сенька».
Можно целину вспахать пустую
и калоши выкрасить в пуанты.
Расстарался, словно испытует,
белый лакмус: ты еще романтик?


Рецензии