К вербному

Холодна страна Россия,
Но весна здесь так красива.

В зеленой траве — златые
Лишь, цветы слегка застыли.
Бабочка вьет над цветками
Крылышки с синь-взгляд глазами.
Выбирает себе венчик,
Где вобрать глазами вечность.
Показала красоту,
Порх и нету её тут.

Глянь! Мелькает мотылёк
Там и сям, а кой в нем прок.
Он едва-едва родился.
День пройдёт и удалится.
Жизнь его — день и мгновенье,
К вечности его стремленье.
Всё же радость, Пусть мала,
Повезло, судьба дала
Самый солнечный денёк,
Да России уголок.

А в России Солнце ясно,
Словно в праздник вербный, красный.
Что же, жить, как мотылёк –
Солнце нам – и радость впрок.


Рецензии