Спевка

        (из цикла «Поэтическое сольфеджио»)



Какие пальчики! - пощёлкай, подмигнув:
задай мне ритм. Ах, я без метронома
от рук отбился и бестактен стал.
Попасть в твою октаву голосом могу,
но наш дуэт, повесы и матроны,
звучит, как по стеклу скрежещет сталь.

Урок сольфеджио с распевкой мне не впрок.
Где трепет губ?! Целуя в обе щечки,
ты даришь лишь лукавые уста.
Твоя улыбка - как намёк или упрёк
за то, что клювом ноты все прощёлкал,
что подпевал не в такт, что не настал

в твоём календаре счастливой датой.
Мой голос сел. Пощёлкай, как когда-то,
а я перецелую каждый пальчик…
Несносный мальчик.


Рецензии