С вершины своего не юношеского...

Не в силах я никак вернуть ся* в прошлое -
Растаяло вдали оно, как лето прошло-
годнее... А вспоминается, вот странно,

Только милое, хорошее или с концом
Счастливым, можно сказать нейтральное...
И ничего я не могу уже исправить в нём.

Как это сильно напрягает, - не знаешь
Где остался должен и не прав, и где от
Счастья отказался, сам того и

Не подозревая... И где сжигал
Мосты, шёл напролом, без шансов
Поменять тот Мир, достичь желаемого,

И ошибался, перешагивал кого-то
Иногда, по молодости сам того
Не замечая... И нервы жёг, оставшись

Не у дел в начале девяностых, и сделать ничего
Не мог, когда партийный, в прошлом московский
Секретарь с носом картошкой, страну-

Империю добил однажды в Беловежской Пуще...
А я всё также, только по ночам, годами
Носил погоны на мундире и офицерский (на ключах)

Под личным номером жетон, где оттиск литеры
И цифры по металлу, уже не вспомню,
Какие точно... Как привидение из прошлого

Я много лет в тревожном полусне ходил
По незабвенным коридорам своей военной
Прокуратуры... Как у Булгакова в романе

Прокуратор Иудеи, общавшийся с преступ-
ником Христом, проникся христианскими
Идеями, но казнь отменить не смог,

После чего оставшуюся жизнь не сущест-
вовал, а отбывал и маялся свой срок ...
Что будет в настоящем - тайна за

Семью печатями... И в будущее путь неясный, -
Как едва заметная тропа, снегами запорошен-
ная... На силу с мудростью ВСЕЛЕННОЙ
Надеюсь я... и всё же - на хорошее!


   *Себя...



                01.04.2023


Рецензии