486. Разве я говорил о любви?

Разве я говорил о любви?
Это слово хранилось запретом...
Только нежные руки твои
Иногда мне шептали об этом

Не сказал бы то слово вовек,
Лишь бы взгляд освещал твой дорогу,
Только ты совершила побег…
И я тоже… В запой… Понемногу...

Разве тронуть посмел я твой дом?
Я и рад был, что ты под покровом
Мне хватало тепла даже в том,
Что твой взгляд был не слишком суровым

В остальном что могло быть иным?
Ночь. И утро. И снова работа
Боль усталости по выходным,
И надежда опять на что-то

От костра разве только дым?
Но, увы, не зажглось рассветом,
Когда стал я совсем седым,
Небо в красках осенних где-то

Замолчали мои соловьи,
Как же странно всё это и больно…
Разве я говорю о любви?
Мне и смерти теперь довольно


Рецензии