Апреля всплеск

         Жизнь - звёздный дождь,
         Реальна ночью лишь...

Уйду в луга, за синь большой Реки,
С собою взяв перо да лист бумаги,
Там тополя, запретам вопреки,
Несут небес лазоревые флаги.

Верхушки их, коснувшись серых туч,
В подпитье уж - испили сладкой влаги,
Несут корням весны златистый луч,
Чтоб затемнить глубокие овраги.

Чтоб забелить грехи и пустоту,
Овраги ведь изрезано-туманны...
Венок из строк пророческих плету,
Пока они ещё не бездыханны.

Пока я жив, верней - почти живой,
Уж в омут коль, то сразу с головой.
 


Рецензии