Напрасные усилия

Людям, у которых все плохо — советуют как изменить все к лучшему. Но почему бы просто не усугубить то, что и так ужасно? Когда человек при смерти, то его нужно не лечить, а добить. Разве лишние минуты, часы, дни или года ему что-то дадут, кроме обманчивой иллюзии? Считается, что рождение — великий дар, человек начинает жизнь с хорошего, но постепенно приходит к смерти — проклятию. Так зачем разворачивать человека в обратную сторону, тем самым давая ему ложную надежду? Зачем бежать вверх по эскалатору, который стремительно идет вниз?


Рецензии