Апрельский вечер

Вечер вЫполоскал в синьке покрывало,
Надвигая тени сумерек с востока.
И заката краски солнце расстилало,
Убегая, как всегда, трусливо и жестоко.

Первая звезда в права вступила,
Ну а месяц - тот давно на страже.
И земля за эту зиму так остыла,
Что не верится, что оживёт когда- то даже.

Сухой ветер колет кактусом колючим,
Обжигает, как пощёчина с размаху.
Мы придём домой и свет с тобою включим,
Ожидая разговора с трепетом и страхом.

Я послушаю слова твоей обиды...
Если хочешь- говори,что пожелаешь.
Но растают, знаю, льды той ,,антарктиды,,
Ласку лета, когда, просто,ты узнаешь.

          01.04.2023 г.


Рецензии