Альбом напомнил

Много раз доводилось мне слышать,
Что вещи для нас, а не мы для вещей.
И вот, убедилась, на днях такой случай,
Печальный немного, из жизни моей.

В шкафу, где сложили ненужные вещи,
наткнулась на старый семейный альбом.
Забыт давно всеми, в пыли и потёртый,
И порван по швам он изрядно притом.

Взяла осторожно, от пыли протёрла.
Смотрю и всплакнула - не запрещено.
Сердечко тревожно в груди защемило...
Как будто прожить заново суждено.

Старые фото в альбоме желтеют,
Но разобрать всё же можно на них,
Вот папа и мама, и девочка рядом...
Горько. Родителей нет уж в живых.

Листаю альбом. Мои школьные фото.
С косичками девочка... второй "Б" класс.
Приятно увидеть себя в таком возрасте...
Задора и радости сколько у нас!

Уроки труда... Пироги печь учились.
Белый колпак, нос курносый в муке.
Нет никаких вовсе приспособлений,
Сито простое держу я в руке.

Старые фото. Растрогали душу.
Наш выпускной. Вижу будто сейчас...
Снимок был сделан, когда танцевали
под радиолу мы все школьный вальс.

Стал мне альбом ещё более дорог.
Всей моей жизни в нём есть отражение.
Прокручиваю в памяти я те моменты,
Да жаль, появляются лишь на мгновение.


Рецензии