Басня. Павлин и соловей
Вот, если б я, при всей моей красе,
И петь умел- тогда бы жизнь моя
Сияла в славе, на виду у всех!
Решил он с просьбой обратиться к соловью:
- Дружище, научи меня так петь,
Чтобы и я смог раннюю зарю
На конкурсе всех прочих птиц воспеть!
И начал соловей учить павлина,
Изо дня в день,с надеждой, терпеливо,
Но, как он не старался- все ж,
Не стал тот голосом на соловья похож:
Когда стремимся к славе и наградам-
Не благословляют это Небеса,
Но, если из любви стараться рады,
То в жизни нашей происходят чудеса!
27.05.18г.
Свидетельство о публикации №123040106961