***
Как с весною приходит капель,
Как несёт долгожданные вести
С журавлиной песней апрель.
Ты войдёшь, и откликнется эхом
Наше "здравствуй" за дальней рекой,
И последние льдинки со снегом
Унесет с потеплевшей водой.
Ты войдёшь, и покроются синью
Васильковая песня в хлебах,
И встретится бездонной выпью
Наша жизнь, затерявшись в лугах.
И гуляя, пушистые росы
Не найдут нас в далёких стогах,
Где уснёт белоснежной розой
Зацелованный месяц в ногах.
Но в какую минуту, неясно,
Разнотравьем увитой тропой
Уведёт недостоверной сказкой
Быль и небыль тебя за собой.
Унесется наш месяц на конях,
И во след я тебе закричу,
Что вносить в горячих ладонях
Нашей встречи короткой звезду.
Свидетельство о публикации №123040106920