Жить хочется, особенно весной...
Его разносит, равнодушный к горю ветер.
И смерть цепляется не только к молодым
Мужчинам. Даже к женщинам и детям.
Костлявым пальцем своим, тычет наугад.
В больницу, в школу, и в окоп на поле боя.
Туда ракета прилетит, сюда снаряд.
И кто-то выйдет, чтоб не встать уже, из строя.
И кто-то ляжет, укрывая телом шар земной.
Хоть метр, теплом последним согревая.
А жить так хочется, особенно весной.
И в месте том, трава пробьётся молодая.
Кто прикормил старуху злую, в чьей руке.
Людские сУдьбы, как собачьи кости.
Кому-то миг всего, отмерил палец на курке.
Нажал его. И смерть приходит в гости….
Не спится многим нынче, тает снег. Весна.
Но не она этой бессоннице причина.
Земля и небо. Тут и там идёт война.
А мать живого ждёт и молится за сына…
Свидетельство о публикации №123040106881