День птиц

Весна на праздники богата,
Она проснулась и поёт.
И у весны своя забота,
Она прилёта птичек ждёт.
Слетались птицы на свиданье
И ворковали целый день.
И загадала я желанье,
Под эту сказочную трель.
Грачи от радости кричали,
Слетелись стаи воробьёв.
Синицы на ветвях качались,
И пробуждали муравьёв.
Такое пение открылось,
И разный свист и голоса.
Друзья, мне это не приснилось,
Весна нам дарит чудеса.
День птиц бывает в праздник смеха,
Но тем весна и хороша.
Весна ждёт счастья и успеха,
Весною празднична душа.
Здесь нет обмана - это праздник,
С любовью дарит нам апрель.
Апрель - шутник, апрель - проказник,
Апрель и музыка, и трель!
01.04.2023
Наталья Шамонова


Рецензии