Проститутка и будущий уголовник

Младенчика мать принесла причащаться,
А тот неуёмно рыдал и рыдал!
Народ кое-где стал уже возмущаться,
Как будто от плача безмерно страдал!

Старалась она успокоить малютку,
Да только, увы, не стихало дитя!
Три бабки поодаль, ощерившись жутко,
Шептались, носами цинично блестя!

" Ишь, в храм притащила сынка, проститутка! -
Одна ухмыльнулась, кусая платок. -
Она прямо с детства развратная жутко -
Поёт на балконе всегда без порток! "

" Действительно! - пробормотала вторая. -
Да там вся семейка - сплошная беда!
Таким не видать вожделенного Рая!
Ни совести нет, ни, тем паче, стыда! "

" Бесспорно, что вырастет кроха подонком! -
Поддакнула третья, целуя свечу. -
Его ждёт тюрьма в заполярной сторонке -
Сие очевидно! Совсем не шучу! "

И вдруг, весь в каком-то загадочном свете,
Возник дюжий кот, что взглянул на мальца!
И стих карапуз и улыбкой ответил,
Сполна умиляя людские сердца!

И юная мамочка вслед за сыночком
Сама улыбнулась, по-детски искрясь,
А зверь, отойдя, призастыл в уголочке,
Точь-в-точь, быть скромнее бесшумно стремясь.

И бабки, смутясь, улыбнулись все тоже -
И новый уже прозвучал шёпоток:
" Смотрите, ведь мать на святую похожа!
Сыночек у мамы - такой ангелок!.. "


Рецензии