Сопротивленья паразит

Сопротивленья паразит
Во мне давно уже сидит.
Он шага сделать не даёт,
Сковав ступни, как крепкий лёд.
"Случится вдруг с тобой беда,
Если пойдешь ты не туда.
Мы не ходили за забор,
Где на калиточке запор.
У огонька ты посиди,
Кино под вечер погляди.
Вкусняшку съешь, чайку попей,
И на развитие забей".
Сопротивленье усыплю,
Ему я песенку спою.
Возьму рюкзак и термосок
И за забор на марш-бросок.
Не беспокойтесь за меня.
Иду к себе, к познанью Я.

01.04.2023


Рецензии