Эпоха видимо меняет
Тот самый образ с высока.
Его иначе представляет,
Чем в те былые времена.
Бывает некое преображение,
Истолкования сего.
А между ними даже брожение,
Духа пожалуй самого.
Некие видения воскрешают,
По мимо воли иногда.
Тем самым они напоминают,
Тот самый быт наверняка.
И безо всякого сомнения,
К истокам неведомым ведут.
Есть разных судеб отражение,
Мира сего круговорот.
Эпоха видно впечатляет,
Вновь достоянием своим.
Что-либо снова выделяет,
Иной раз даже и экстрим.
Запечатлелись вдруг капризы,
Девятый ненароком вал.
Открыты к будущему гардины,
Час откровения настал.
Былые видно достижения,
Были неведомы пока.
Необъяснимо само затмение,
Непроходимая тропа.
Размыты видимо границы,
И даже к прошлому самому.
Перевернули все страницы,
Но только вовсе не свою.
Эпоха сия предпочитает,
Свои же тайны показать.
Образ тот самый выделяет,
Который только ей под стать.
А позади сама Голгофа,
Тот самый крест издалека.
Распятие придумал кто-то,
В далёкие очень времена.
Тайной наверное навевает,
Как и той дивною порой.
Лишь по одёжке вновь встречают,
Показывая разум свой.
А призрачные очертания,
Себя как будто превзошли.
Похожие на перевоплощение,
На том проторенном пути.
Будни лишь новые витают,
Вокруг да около всегда.
Они мгновения провожают,
Неведомо совсем куда.
Эпоха видимо вмещает,
Приметный очень силуэт.
Что-либо сызнова скрывает,
В течении уж долгих лет.
Свидетельство о публикации №123040106746