В гостях у Даля

"Обрыдло" - какое заковыристое слово:
"О" - знак восторга. Что такое "брыдло"?
Бросок в задумчивость - неужто снова
незнание этимологии - как стыдно...

Побрёл в словарь, там "брыдла" нет,
есть "брыд", ему синонимом - вонючесть,
дымность, гарь, ну, то есть, для дыханья вред.
Теперь понятна "брыдла" участь -

"обрыдло всё, до вони надоело" -
вот главный смысл находки в словаре.
Трудяга Даль своё исполнил дело -
он русских слов, как прежде, во главе.


Рецензии