Третьей

Третьей свежести рыбка.
Не до нежностей шибко.
Счёт на дни и минуты:
Только жадно вдохнуть бы.
Но спокойствия мало —
Жирно ставка сыграла.
Боль, душа не на месте.
Вновь парит буревестник.
Гуще мрак с каждым часом
В уголке Карабаса.
Душно юности светлой:
Всё сжимается клетка.
Воздух рыхлый не лезет,
Горло пухнет от рези.
Глаз кровит — слишком пёстро
От чешуйчатых блёсток.
Молча внемлют с Олимпа,
Не до мелочи ибо.
Избавление скоро,
Прахом станут оковы.
Голос стены оставит
И продолжит путь к славе.
Не пребудут в достатке
Все, кто действовал гадко.
Небо смерит их взглядом
И обрушится градом.



31.03–01.04.2023


Рецензии