Новый год на Ямале
Арктика- на краю земли
Океан Северно-ледовитый
Царство льдов и вокруг ни зги.
В полярной ночи, только фонари
За сотни километров от Земли
Освещают жизни островок
Наш Северный уютный городок,
На площадках сверкают елки,
Не совсем, оторваны от мира
Вместо дед Мороза- ненцы
Подарки раздают из оленины.
Бруснику, клюкву и морошку
Строганину к нашему столу
Улыбку- свою белоснежную
Она кстати в северном краю.
Ненцы -люди открытые,
Умеют дружить и помогать
Дети природы- люди сильные
Радушия у них не отнимать.
В полночь,не будет фейерверков
Все выйдут поглядеть на небосвод
Ямал поздравит- Северным сиянием,
Так сюда приходит Новый год!
Свидетельство о публикации №123040106514