Шипы

Шипы предательства впились в Его чело.
Кровь тонкой струйкой по виску стекает,
Сливаясь с кровью от пробитых рук и ног,
На землю капает и  исчезает .

А знойный ветер обнимает спину,
Пытая жаждой тело на кресте,
И кажется, что вечны муки те.
Господь, с небес ты смотришь ли на сына?

Жизнь вечная, всё манишь ты людей.
Но смогут ли они,  уйдя от будней серых,
 Пожертвовать собой во имя веры,
Христу подобно умирая на кресте?


Рецензии