Церковь на холме стоит печально

Церковь на холме стоит печально,
Прямо с крыши буйствуют берёзы,
Свод небесный с глубиной хрустальной-
Радости наружу рвутся слёзы

И печали вперемешку со слезами:
Почему свои красоты не лелеем,
Почему не понимаем сами,
Не храним,не ценим, не жалеем?

А внутри в развалинах прохлады
Фрески на стенах ещё остались,
Будто бы для нас в награду
Силы неизвестные старались.

Рядом родничок вызванивает нежно
Струйкой интригующе игривой,
Травы запашисто шелестят безбрежные,
И становишься очищенно счастливым.
10 августа 2018 года


Рецензии
Знаете, Людмила, читая Ваши стихи, понимаешь, что Вы не просто так начали творить. Это благодать Божья.

Максим Бароменский   18.11.2023 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим, за посещение моей странички. С уважением!

Людмила Бушева   19.11.2023 12:19   Заявить о нарушении