Я скучаю по весне

Арктика - конец Апреля
По дорогам метель метет,
Будто, саваном, все покрыто,
Птаха - серая не поет.
Нет зеленой травы и солнца
И тревожится - человек
На краю земли, на полуострове
Будто, замерло, все - навек!
В белой мгле и завесе снежной
Бродят мишки, ища приют,
А снега, все метут, и метут.
Крепко спит седовласый Ямал
Под сугробами спят болота
Буровые шумят и гремят
Будто ищут в пурге кого-то
В такт им, подпевает ветер
Он свистит и весною бредит
На суровой Земле Ямала
Ищет ветку - белой сирени!


Рецензии
Будто саваном все покрыто,
Птаха серая не поет. ---- пронзительно и проникновенно

Просто Любашка   01.04.2023 18:30     Заявить о нарушении
Любаша,спасибо!Это мое первое стихотворение.Я передала именно то,что видела,слышала и чувствовала на тот момент.

Галина Назарова-Волк   01.04.2023 21:40   Заявить о нарушении