Зашумел, гудит лес вековой

Закачались от ветра макушки,
зашумел, гудит лес вековой.
Шишки сыпятся с самой верхушки,
но стоит всё на страже лесной.
Трещат кедры и ели качаются,
держат натиск, вновь начался бой.
Они словно друзья обнимаются,
в их объятьях не нужен чужой.
Завывает повсюду, бросается,
ветер будто коварный и злой,
но деревья сильней прижимаются
и поднялся вокруг жуткий вой.
А деревья за землю цепляются,
так сильны вековые стволы,
словно братья они обнимаются,
их объятья крепки, тяжелы.
Они в землю, как будто врываются,
словно насмерть корнями вросли.
они дружно стоят, упираются,
а ветра беспощадны и злы.
Поутихло, лес успокоился.
Отступил ветер шумный и злой.
К новой жизни опять лес подстроился,
но готов отстоять свой покой.


Рецензии