Погружённый в делирий безумного века...

Погружённый в делирий безумного века,
В толчеи суетливой враждебных держав –
Безнадёжно во мраке ищу человека,
Словно Данко, в руке своё сердце зажав.

Монотонные будни – конвейером смерти –
Неуёмно, угрюмо – ползут и ползут...
И плодятся вокруг настоящие черти,
Не умея унять потребительский зуд.

Сибаритствует ложь, вовлекая обманом
В карнавал прожигания жизни людей,
Наркотически-пёстрым скрывая туманном
Смыслы истинных целей и важных идей.

Расплодились вокруг всевозможные бесы.
В иллюзорный Эдем зазывает неон.
И вершатся в открытую чёрные мессы.
А Всевышний всех любит... Но это – не Он.

Всё куда-то летит в черноту без возврата.
Ухудшаются нравы, порядки и речь...
Если где-то в толпе я замечу собрата, –
Отвернусь, чтоб беды на него не навлечь.


Рецензии