Огонь. Война. Свинцовый дождь
Огонь. Война. Свинцовый дождь.
Вокруг беда, но ты живешь,
Пытаясь выжить среди зла,
Без света, хлеба и тепла.
Без крова, что взорвал снаряд,
Без глаз, что в никуда глядят.
Без понимания – зачем?
Вокруг и так полно проблем.
И вот война – одна на всех,
То ли за правду, толь на грех,
Она накрыла шар земной
Отвратно пахнущей игрой.
Но для тебя слова пусты,
У веры рушатся мосты.
Ещё вчера был брату брат,
А нынче, что не брат, то гад…
И как остановить войну?
Чем залечить твою страну?
Кто для неё оплотом стал?
Ты чувствуешь, что опоздал.
В своей стране ты стал чужой.
Твой страх, пропитанный нуждой,
Не вынудит тебя бежать.
Здесь холм отца, жива лишь мать,
Стареющая на глазах,
Лицо в морщинах и слезах
Тебе во век не отмолить,
Но как же хочется любить.
Среди звенящей тишины,
Когда удары не слышны,
Ты очень хочешь просто жить,
Своей отчизной дорожить,
И где-то очень глубоко,
Что с материнским молоком,
Впитал в себя ты край родной,
Загубленный чужой войной.
Среди воронок и окоп
Ты – генерал, но ты – холоп.
Ты можешь заново начать,
На боль – любовью отвечать.
А гнев прощением залить,
Простить и жить, любить и жить.
01.04.2023
Свидетельство о публикации №123040106131