Бирюзовая весна

Полетели, полетели облака,
Ветры северные дуют им в бока.
Появилась ниоткуда бирюза,
Не могу от неба отвести глаза.

Под ногами лужи, скованные льдом,
Я мечтаю поскорей вернуться в дом.
Отвлекает от дороги бирюза,
Так и хочется смотреть на небеса.

У весны глаза, что неба бирюза,
А сама она прекрасна и боса.
Мой порывистый, мой солнечный апрель,
Растопи снега и преврати в капель!

Пусть текут ручьями воды, а весна,
С бирюзовыми глазами и боса.
Лёгкой поступью по городу идёт,
А по следу мать и мачеха цветёт.


фото интернет


Рецензии