По расписанию трамвайного течения
Плыву по рельсам к суете обыкновенной,
И на какой однажды выйду я вселенной,
Ведь по большому счету, нет особого значения.
Плыву легко. Ну, не тону же, право.
И теснота в час-пик не удручает,
Всё от того, что сердце замечает
Мою наклонность не сворачивать направо.
Глупейшим курсом с поворотами налево
Судьбе навстречу, неисхоженным маршрутом,
Без рем. набора, но с открытым парашютом,
Я мчу туда, где ждет поэта королева.
Она полюбит, всей душой прижавшись,
Уставший взгляд далекого рассвета.
Наступит ночь, но не погасит света,
Моя любовь, навеки здесь оставшись.
01.04.2023
Свидетельство о публикации №123040105989