Полцарства за астру

Солнца спелого огонь
Дрожит в заливе,
Приготовилась в ладонь
Нырнуть звезда -
Кто подхватит астру,
Будет всех счастливей!
За неё полцарства
Своего отдам.

Отдала бы всё, что есть,
Да обещала
В дебри тёмные не лезть
По холодку -
В них шмонают черти
Лодки у причала
И того, кто честен,
В омут волокут.

Как намаются со мной
До полусмерти
И запросятся домой
В Тартарары -
Уступлю всё разом,
Что душа очертит,
И не сможет разум
От людей сокрыть.

Всё отдам и не сочту,
Что прогадала!
За заветную мечту,
Наверняка,
Даже три полцарства -
Это очень мало,
Ведь она не часто
Светится в руках.

С. З.


Рецензии