Чтение. По картине Витторио Реджианини

Мир идеальный и прекрасный,
Две дамы, с ними кавалер,
С улыбкой  пасторально-ясной,
Со светским знанием манер

Внимают чтению сонетов
О романтической любви,-
Игра полутеней и света,-
Роскошен юный визави!

От складок на атласных платьях
Не оторвать горящий взор,
Мечты о сладостных объятьях,
Флирт, беззаботный разговор..

Изысканный и утончённый,
Эстетики  изящный  мир,
Игривый и раскрепощённый
Души и глаз блестящий пир!

Юрий Баранов, 1 апреля 2023 г.


Рецензии