Стариковское
А потом как вскочу,
Да как полечу!
Смотрите, мол, я - на что хочешь сгожусь:
Весь мир охвачу -
Горы дел сворочу!
Сажусь и ложусь.
...Просыпаюсь - кряхчу...
Назад прокручу - ой, хохочу!...
А как отдышусь,
Так себя потащу
На завтрак: таблеток мешок проглочу.
Потом на зарядку - мозгами верчу:
К какому сегодня иду я врачу?
И вот - ежедневный к врачам марш-бросок.
Потом поработать - заштопать носок,
При том телевизор включить на часок -
Ну, всё хоть какой потрындит голосок.
Пусть уши подводят, подводит глазок,
Давление давит и сахар высок, -
На каждый канал загляну я разок -
Оттуда кусок и оттуда кусок:
Один депутат предлагает нам впредь
С лапшой на ушах телевизор смотреть.
А он представляет собой молодёжь -
Её не догонишь, её не поймёшь,
Назначили даже судебный процесс -
Смотреть телевизор с лапшой или без?
Попробовать, что ли, тайком? - может, с ней
Слышней, и понятней, видней и теплей?
Тут всплыли голодного детства слова,
Что хлебопродукты - "всему голова!",
В те наши года - за один(!) колосок
Без следствий хватали - и пулю в висок...
Так, значит, шумит новостей тёмный лес
О том, что во всём у нас - явный прогресс!
И не унываю я! И не ропщу!
И жизнь хороша! И жить я - хочу!
1 апреля 2023г.
Свидетельство о публикации №123040105838