Лазарь

Я тоскую, тоскую, тоскую.
Небеса мне подарят другую?
Мне не нужно, не нужно другой.
Буду счастлив я только с тобой.

Липкой кожи расколотый колокол,
Всё гудит в моих членах набат,
Всё гудит во мне месяц расколотый
Голосами подруг и ребят.

Убирайте же душу розами,
Уносите в пещеру под спуд,
Закатайте осколок розовый,
В плащаницу сокройте мой уд.

Удивление вызовет вышедший
На призыв твой, родная моя.
Я смержу, я уже не возвышенный,
А душа – как во льду полынья.

Накрывайте же скатерть новую
Серебром, серебром, серебром.
Я уже не могилой скованный,
И прокол не болит под ребром.

Прочитай эти сладкие. Чую:
Песен адских закрыт разворот.
Я тоскую, тоскую, тоскую.
Приходи ко мне зад-наперёд.

1 апреля 2023 года.


Рецензии