Кумир

Они жили, друг друга не зная,
И встречаться могли лишь во сне,
Поутру, как туман ускользая,
И теряясь в дневной суете.

По различные стороны мира
Разбросала злодейка-Судьба,
Души пламенем злого факира
Пожирала, любви не щадя.

Они жили, друг друга не зная.
Он не слышал ни разу о ней,
И себя лишь толпе отдавая,
Видел счастье в жизни своей.

Она серою мышкой сновала,
Созерцая его небосвод.
Там, где жизнь его начиналась,
Для неё был земли горизонт.

Не похожи два сердца, два мира –
Отражения в мутной воде –
Но тянуло пламя факира,
Что-то близкое чуя в душе.

Не понять им сознаний друг друга
И, пожалуй, не встретиться в явь.
Он не станет ни братом, ни другом,
Но забыть попробуй заставь…

Что-то слышалось в голосе тихом,
Что-то виделось и между строк…
То лишь образ навеянный Лихом?
Иль искомый сердца кусок?

Так и жили, не зная друг друга.
В свои сны лишь звала побывать.
Толи песен его то заслуга,
Толи сердца попытка летать…



(навеяно статусом подруги в сети)


Рецензии