Ровно в полночь, когда переменится дата...

Ровно в полночь, когда переменится дата,
На мгновение выбьет нули циферблат,
И в природе всё будет, как было когда-то, –
В дни великих свершений и гордых баллад.

Мир внезапно окажется в точке отсчёта.
В сингулярности века. В начале начал.
И начнётся волшебное творчество чьё-то,
Вместо тех, чей финальный аккорд прозвучал.

Вместо тысяч былых, но оставшихся где-то,
Вместо выцветших красок и сыгранных нот, –
Нечто большее, нежели слово поэта,
В эту полночь прорвётся из древних тенёт.

Это будет пророческой истины слово
Или абракадабра случайных фонем, –
Ничего не останется миру иного,
Как признаться, что был он потерян и нем.

И тогда распахнутся уста человека.
И очнётся вселенского творчества прыть.
И случится пришествие нового века.
И к словам возвратится возможность творить...


Рецензии
Се Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща: недостоин же паки, егоже обрящет унывающа. Блюди убо, душе моя, не сном отяготися, да не смерти предана будеши, и Царствия вне затворишися, но воспряни зовущи: Свят, Свят, Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас. http://www.youtube.com/watch?v=jcNJHOkknEY

Наталия Нездешняя   02.04.2023 01:32     Заявить о нарушении