Дураки

На небо наползали снова тучи,
И расплывались в стаю чёрных птиц.
На головы стрижи срывались с кручи,
Валились пред дождём и бурей ниц.

Разгладились морщины на одежде,
А вместе с тем исчезла теплота.
Доверчивость сменилась на надежду,
Закрыв к душе, что верит ворота.

Досада, мне хотелось лезть на стену,
Высокопарных дурней целый ряд.
Не напугать их огненной гиеной,
Их чувства источают смертный яд.

Обычный дурачок для нас не страшен,
С ним можно говорить, потом помочь.
Косить под дурака, для многих наше,
Став честным дураком, судьбу пророчь.

Скрывающий дурак - всегда мошенник,
Он верит, потому ужасен - лгун .
Их главный стимул — это много денег,
Такой подскажет выход злой колдун.

До глубины души мы верим в сказку,
Которая придумана тобой.
Раскрасит серый мир в цвета и краски,
А в сказке дурачок всегда герой.

Наш выбор почему-то самый странный,
Хоть проще вариантов нам не счесть.
И выход из него всегда нежданный,
Пусть будет тяжело неси свой крест.

31.03.2023 г.                АС


Рецензии
Без преувеличения, этот мир держится на дураках.

Аз Многогрешный   01.04.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением,

Александр Сауков   09.04.2023 03:14   Заявить о нарушении