Суд над глаголом
Что я глагольные в стихах вставляю рифмы
И не простые.
Однокоренные!
Позор на волосы мои седые.
Богема злобствует - "Да он неадекватный.
Невнятный, не рукопожатный,
Безграмотен глагольный стих его.
Байкот ему за всю за рифмолипу,
А лучше сразу - прямиком на дыбу.
Послать бы на..... (Что значит - далеко)
А Пушкина сюда! И уж поверь,
Перчатку в морду, значит - на дуэль.
Его стихи,
ему же не простят.
Откажутся от моего отцовства
И дядей чуждым вмиг провозгласят
А в худшем -.... гением юродства".
Ну про отца мне как то... неудобно
"По - матери б" сказал, да не хочу,
Ну ладно, ладно, я шучу...
А вот про Дядю я скажу подробно.
"Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку .... "ЗАНЕМОГ",
Он уважать себя заставил.
И лучше выдумать .... "НЕ МОГ""
Маршак... Уж он глагол ругал!...
Судил его, божился в непризнании
А после, видимо в отчаянии
Вдруг следом тут же написал:
"Люди пишут, а время "СТИРАЕТ",
Все стирает, что может "СТЕРЕТЬ".
Но скажи, – если слух "УМИРАЕТ",
Разве должен и звук "УМЕРЕТЬ"?"
Вот вам Маршак. Поэт. Художник светлый.
Да и глагол его... - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Геннадий Будаев
1 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123040105611
Глаголы в рифмах наплодили,
На людей творчества сослались,
Примерами здесь подкреплялись,
И нам понятно стало всем:
Глаголы - в ход, и нет проблем!!!
Николай Вершинин 2 02.04.2023 15:55 Заявить о нарушении