Пост

                Art shouldn't be boring*

Торжеством православья** весною
Я Великий приветствую пост.
Отодвиньте подальше жаркое!
С коньяком отменяется тост!

Сквернословию больше не место.
И с соседом, забыв про вражду,
Мы замесим нежирное тесто,
Очищая и тело, и дух.

Всяк постящийся кислой капусте
И солёным огурчикам рад.
(Об утехах подумалось с грустью,
Что по жизни и так целибат.)

Отложу я до Пасхи застолья,
Побегу запасаться крупой,
Овощами, грибами, фасолью,
И тогда благодатный покой

Снизойдёт как бесценное чудо,
Не оставив следа от грехов.
Но, поверьте, и в пост почему-то
Мне не хочется постных стихов.


* (англ) - искусству не следует быть скучным
** - название первой недели поста.


Рецензии