Притёр к Земле - свой самолёт

восьмидесятые годы прошлого столетия,
посадка Ан-2 при отсутствии запасных аэродромов
по метеоусловиям.
Заходили по ОСП-по радиомаякам и лишь
 в семи метрах от Земли мы увидели
посадочную полосу...
Выбора не было!Посадили нашу "Аннушку"!

            ***
Притёр к Земле - свой самолёт,
А по спине - ручьями ...пот...
Да,не задАлась здесь посадка,
На "семь" лишь "вышел" и "второй" орёт ...
Ты нас угробишь!Пассажиров жалко!
И что сказать?Нет запасного!!!
"Закрылись" все,сажаем у реки.
Мы приземлились очень скоро,
И чай попьём,мы ж старики...
           *****
Юрий Визбор "Всё на встечу облака,облака"
https://www.youtube.com/watch?v=WhpzC1_EQwM


Рецензии