Мой Апрель

Пробежаться бы по крышам
с ветром наперегонки.
И смотать бы лучик пышный
в золотистые клубки.

К ним ещё добавить струи
веселящейся Грозы,
звук весенних поцелуев
почек лопнувших, листвы.

И из этого богатства
крылья бы создать для всех -
людям был бы дар на счастье,
вдохновение, успех.

Пробежаться бы по лужам,
словно в детстве, босиком.
Смех пусть голову мне вскружит,
словно хмель. Умчится Гром

и вдали он пусть хохочет
отголосками со мной,
а вокруг Весна хлопочет,
а она довольна мной?

С доброй светлою усмешкой
наблюдает мой полёт:
в мой Апрель я стану прежней.
Ну, а дальше? Как пойдёт.

2023


Рецензии