Кури бамбук!

Себя банкротом объявил
И флаги опустил
И, душу досками забив,
Остался умирать...
В дому, что на семи ветрах,
Куда ты не впустил
Лишь Божий Дух,
Что приходил
К тебе - рассеять мрак!

Ну, что? Удобно одному?
Уютно в темноте?
Коль всех послал, и молодец -
Сам пред собою прав?
Но в мутных сумерках в углу
Маячит чья-то тень,
Когтями вкрадчиво скребёт
По сердцу липкий страх..

chorus:
Лежи, мой друг, кури бамбук,
Расслабься и не ной!
Ты это дело выбрал сам, -
Кого здесь обвинять?
Лежи, пока не закипит
Внутри зловонный гной...
Он выйдет с кровью:
Или труп, иль на ноги - опять!

А семь ветров качают дом,
И грозы в окна бьют,
По ветхой крыше лупят дробь
Кислотные дожди...
Как ненадёжен твой приют,
Но он, увы, - приют!
Куда ей деться? - Смерть придет,
Кури бамбук и жди!

Ты сделал всё, чтоб не вставать,
Не слышать в двери стук, -
Какая порция скорбей
Способна отрезвить?
Но у тебя виновны все -
Не ты! - кури бамбук!
Авось в нирвану из руин
Твой дым протянет нить!


Рецензии