Дедушка в окошке
Хмурые тучи, снег с дождём,-
На нас обиделась Природа -
Мы заслужили. Подождём.
Пересидеть... А ещё лучше:
Всех перепить, переиграть
И целину казачке Лушке
Плугом трёхлемешным поднять
Когда и если будет надо.
Да... Измельчали казаки.
Поэтому воюют зэки
С Бандерой, Гитлером и НАТО
На левом берегу реки
С названьем Днепр.
А на Дону
Вчера по тыще рублей раки
Шли к пиву
"один к одному".
И правильно! Куда спешить?
"Спешке нужна при ловле блох"...
А старый ленинградский лох
Сойдёт, чтобы детей смешить
На представлении в театре кукол.
* * *
Пять лет назад тоже в апреле
Мне в сердце сделали укол.
Что жив останусь, я не верил,
Но, вот, сижу кропаю стих.
Давно я тёткам не ласкаю
Нигде никак
Старый дурак.
Снег прекратился, дождик стих.
Пойду ка тело потаскаю
Своё в районе стадиона...
"Инфаркт, альцгеймер, паралич!
Чума на оба ваши дома"!!-
Такой придумали вам клич
Я, УильЯм Шекспир и...
маленький Ильич.
1 апреля. Воронеж.
Свидетельство о публикации №123040105408