На день самый серьезный

Все дни в году по-разному шутливы,
И есть средь них один самый весёлый.
Одни его зовут - день дурака, другие
День
Смеха.
День первый апреля!

Ну хорошо а вот
Какой же день наоборот -
Самый серьезный?
Да, вопрос! - Невдомёк
Наверное даже и для
Самого Спинозы!

Что? «Второе»?
Нет, постойте... -
А?! ОНО?!

Апрель, второго! В чем орешек твердый?
После таких то шуток и забавы?
Возможно нам - и полно!?
Вы согласны?

То - да! И
! В этот самый день
Родились Андерсен, Эмиль Золя,
И Казанова,
И Карл Великий с ними в довершение.

Кто упрекнёт людей сих в легкомыслии?
Или Джакомо Казанова - может просто мальчик?
А Ганс Христиан - наверное и сказочник,
Но в ремесле своем всех на планете
Перегнал!

Что до Золя - философа... Да Этот царь ещё,
- не знаю,
Но не до шуток явно тут.

Что ж разошелся я? О, объясняю:

Горжусь я тем что, в этот день
Родился уж и дед мой
И носитель основатель
Нашей фамилии забавной
Дядя Женя.
(я серьезно),
Он - летчик, и немного плохо слух... ну, слышит.
Ну, там, пропеллеры...
Но знаете о чем я? 
Я заметил,
Что он
Невосприимчив только напрочь к тому тексту,
Который хоть немного, да фальшивит!
И чтоб ещё
И этот стих
Воспринял,
Он
Мне надо
!
Да, задачка для меня - не ста процентная!

Виншую!
(Я на Белорусском языке)!

И пусть

И в этот день и как всегда
Он
От души ещё раз
Мило улыбнется. )


Рецензии