Играя роль

Так сложно быть собой, весёлым быть,
Когда не хочется смеяться.
Смолчать, когда так нужно возразить,
Что, кажется, готов уже взорваться...

Но для других, свою играя роль,
Судьбой нелёгкой отведённой,
Превозмогая ложь и боль,
Идёшь дорогой жизни осужденным.

Ты осужден актёром быть в театре лжи,
Хотя за что и сам не понимаешь.
Какой есть, в личных тайниках души,
Один лишь ты на этом свете знаешь...


P.l.

Художник: Томаш Ален Копера


Рецензии