нежность
Как метель и пурга средь мая.
Как зацветший под зимним солнцем,
Обманувшись лучом, цветок.
Да, печальный конец известен —
Понимаю и принимаю…
Только сердцу опять неймётся.
Сладко-трепетно — но не в срок.
То ли смехом своим негромким,
То ли хитрым, живым прищуром
Что-то там, в глубине душевной,
Задеваешь — и вот опять
Я, как будто совсем девчонка,
Ощущаю, что близко буря…
Но себя осекаю нервно
И пытаюсь её унять.
И пускай мне поможет время.
Излечусь. А потом с улыбкой
Буду помнить, впуская тайно
Тебя в смутные свои сны.
А сейчас прорастает семя
Робкой нежности как ошибки,
(Неумышленной и случайной)
Злой ошибки чуднOй весны.
Свидетельство о публикации №123040105359