Глаза непокорённого Донбасса

Глаза непокоренного Донбасса
Смотрели на меня с той стороны.
На снимке мальчик из седьмого класса,
Он знает всё про ужасы войны.

Он видел смерть, но прячет свои слёзы
И не боится пуль и темноты.
Не помнит он, что значит просто грёзы,
Забыл про сны и ночи тишины…

Забыл он про соседей и про детство,
Про игры во дворе и на лугу.
Война ходила близко, по - соседству
Жила с ним не во сне, а наяву.

Война украла бабушку и папу,
Остался он лишь с матерью сейчас.
Мальчишка заплатил большую плату,
Жизнь пишет для него не тот рассказ.

Рассказ окончен, эпилог написан,
Но не могу избавиться и я
От этих глаз, рассказ мной перечитан,
А мальчик смотрит прямо на меня.

Он смотрит на меня совсем не зная,
Что будет дальше с ним каков удел,
Война украла детство, ведьма злая,
Он восемь лет смотрел на беспредел.

Глаза непокорённого Донбасса,
На фотоснимке застывает он -
Тот самый мальчик, из седьмого класса,
Он знает, что Донбасс не покорён!


Рецензии