Травинки первые

Не скоро зеленью порадует рассада,
Весна ведь только начинает жизни путь.
Травинки первые пробьются сквозь прохладу,
Заявят миру о себе, проявят суть.
Небрежно солнышко дождям отставку выдаст,
Согреет землю, напоив живым теплом.
Откроет с золотом небесный жаркий прииск,
Взойдёт на трон весны горячим колобком.
Прольётся свет, над горизонтом жадным тёмным,
С рассветом пламенным, с пришествием зари,
Накроет мир своим объятием огромным,
С листочком каждым утром тихо говорит.
Шептание, шелест, солнцу сочная награда,
За все дела, за рост, за новый урожай.
Лишь успевай за ним, ухаживай за садом
И наслаждаясь светом, дух весны вдыхай.
1.04.23


Рецензии
Возрождение природы...
Сколько очарования в этом!
Как и в Вашем стихотворении, Кора!
С теплом душевным и поддержкой!

Татьяна Цыркунова   20.04.2023 09:06     Заявить о нарушении
Татьяна, любое время года прекрасно и неповторимо, каждый день не похож на предыдущий. Спасибо вам за добрый отклик🌷

Кора Тай   20.04.2023 11:22   Заявить о нарушении