Проснётся солнце

Проснётся солнце розоватое с рассветом,
Весну потянет за ещё прохладный край.
Услышит шорох крыльев, небесам приветы
И гомон голосов летящих мимо стай.
Настало утро, распускается подснежник,
Пролеска, крокус, набухают почки ив.
Весна - волшебница, а может быть волшебник,
На миг застыла своё сердце затаив.
По лужам рябь пускает призрачную ветер,
Колышет ветви белых с серебром берёз.
Сегодня день прекрасен, юн и очень светел,
С весною он из снега зимнего пророс.
1.04.23


Рецензии